团学新闻

  • 我院隆重举行纪念“五四”运动100周年升国旗仪式
  • 2019-05-06
  •     为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会中的重要讲话精神,激励和引导当代大学生继承和发扬“五四”爱国精神。5月6日,我院隆重举行纪念“五四”运动100周年升国旗仪式,副院长武子文、学院有关领导及全体青年师生参加。院团委书记房继亮主持。

        早上6:50分,国旗护卫队成员迈着坚定、铿锵的步伐,精神抖擞地护送国旗入场,随着庄严的国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生行注目礼。

        副院长武子文深情寄语,向全院青年师生致以节日的问候,深情回顾了“五四”爱国运动的伟大历史意义,号召全院青年师生要牢记习近平总书记的嘱托,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,更好地继承与弘扬五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

        机电工程系2017级学生代表马远发言,现代城市管理系2017级学生娄本芳明代表全院青年学生进行爱国宣誓。表达了全体青年学生缅怀革命先烈、发奋努力学习的决心。

        此次升旗活动,使广大青年学生深刻感受了“五四”精神的内涵与实质,进一步激发了广大师生强烈的爱国情怀。今后院团委将进一步团结带领广大团员青年传承和弘扬五四爱国主义精神,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。

    我院举行纪念五四运动100周年升国旗仪式

    副院长武子文讲话

    院团委书记房继亮主持

    庄严的升旗仪式

    全体师生参加升旗仪式