团学新闻

  • 我院举行2018—2019学年共青团系统表彰大会暨“纪念五四运动100周年”红色经典诵读大赛
  • 2019-04-25
  •     4月24日,我院举行以 “青春心向党  建功新时代”为主题的共青团系统表彰大会。院长关学增,副院长武子文,党委办公室主任、党委组织部部长王依选,学生工作部部长、学生处处长段龙飞出席,学院有关部门负责人和团员代表600余人参加。院团委书记房继亮主持。

        学生处处长段龙飞宣读了《关于表彰2018-2019学年“优秀团干教师”、“红旗团支部”、“优秀团干学生”和“优秀团员”的决定》。院领导分别为获奖集体和个人颁发荣誉证书。

        获奖代表汽车系团干教师王世龙、机电系团干学生孙曙光发言,表达了积极进取、开拓创新,绽放青春筑梦中国的坚强决心。随后,来自院学生会的20名团员重温了入团誓词。

        副院长武子文讲话,祝贺获奖集体和个人,感谢一直支持、关心共青团工作的各级领导和师生。她说共青团是先进青年的群众组织,要引导广大青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走;希望广大团员青年坚定理想信念,勇挑时代重任,不断加强学习,提升自身素养,涵育高尚品德,夯实人生之基,充分展现“青春心向党、建功新时代”的奋进姿态,用“奋斗的青春最美丽”的实际行动为青春梦增光、为中国梦添彩。

        表彰大会结束后,由院团委主办、院学生会承办的“纪念五四运动100周年”红色经典诵读大赛激情开赛,艺术系副主任冷月、党委组织部高靖敏老师、党委宣传部李佳鑫老师、院长办公室王浩州老师、学生处关明明老师、边淑云老师任评委。

        经过初赛和复赛的严格选拔,共有10名选手入围决赛。比赛中,选手们以新颖的诵读形式,丰富的表现力,深情诠释演绎经典,为观众带来了一场精神上的饕餮盛宴。最终经评委现场评分,电子信息工程系姜炎的《请铭记,雾重庆》获得一等奖,经济管理系王先鑫的《破晓的曙光》和艺术系许慧杰《五四铭诗》获得二等奖,电子信息工程系张子龙的《为祖国而歌》、经济管理系李心茹的《祖国啊,我亲爱的祖国》和经济管理系赵凯妍的《我用残损的手掌》获得三等奖,其他选手获得优秀奖。院领导分别为获奖者颁发证书和奖品。

    颁发一等奖

    颁发二等奖

    颁发三等奖

    参赛选手与院领导合影