• 青春为祖国歌唱
  • 2019-04-28
  •  

    ——“青春心向党 建功新时代”系列活动

         建工讯(彭长天/文 图)在五四运动100周年来临之际,为纪念五四运动、缅怀革命先烈,弘扬五四精神,展现我系青年学生积极向上的精神风貌。426日下午5点,我系在学院体育场举办了“青春为祖国歌唱”合唱比赛。

     

     

     

    此次合唱比赛以各基层团支部为单位,14支参赛队精神饱满、信心十足,展现出强大的集体凝聚力和集体荣誉感。各团支部利用课余时间练习、彩排,精心策划、自主设计,经过近两个小时的激烈比赛,

     

    2018级建筑工程技术2班团支部以《打靶归来》获得一等奖

     

     

     

    2018级建筑装饰工程技术4班团支部和室内设计1班团支部,分别以《强军战歌》、《龙的传人》获得二等奖;

     

    2018级建筑装饰工程技术3班团支部、艺术设计2班团支部、建筑工程技术1班团支部和环境艺术设计1班团支部分别以《强军战歌》、《团结就是力量》、《精忠报国》和《团结就是力量》获得三等奖。

     

     

    此次合唱比赛,546名同学用嘹亮的歌声唱出了对祖国的热爱,同时,也激励全系青年团员以德修身、勤奋学习,做有道德、有学问、有担当的新时代青年。