• 文明城市人之如何打造特色晚自习专项活动
  • 2019-05-23
  •     (杜祥涛/ 赵金帅/图)为了加强学生管理,创建文明班级,提高晚自习利用效率,现代城市管理系于2019年5月23晚,在一号楼206教室,开展以“晚自习该怎么上才有意义”为主题的座谈会。我系团总支杜祥涛书记,辅导员申晓芳、苏栋飞、柳雪、阴旭佳老师以及各班长团支书、学生代表共同出席了本次座谈会。   

        会议首先由辅导员苏栋飞老师为本次座谈会开场白,他以幽默风趣的语言向老师和同学们阐述了当下晚自习的现状,并征询意见。经过十分钟的激烈讨论,同学代表分别从多个方面讲了关于“晚自习该怎么上才有意义”的阐述,例如:观看有益的英语电影,提高英语口语水平,观看时事政治新闻,组织联谊、团建等活动,复习当天所学内容,把本次活动推向高潮。最后系团总支杜祥涛书记作总结讲话,他强调到,要高效率的利用好晚自习是十分必要的,同学们要树立正确的学习风气,培养竞先争优的精神,充分利用好晚自习的资源,不断提高自己的综合素质,为自身和我系的发展而努力奋斗,用青春和热情创造出属于自己的灿烂和辉煌。

        本次座谈会的召开,为丰富同学们晚自习学习生活做出了详细周全的规划,加强了我系老师与学生之间的交流 ,提高了班级凝聚力,向心力和战斗力,增强广大学生的集体认同感和归属感,为创建文明和谐校园打下坚实的基础。

    辅导员苏栋飞老师为本次座谈会开场白,讲述本次座谈会的深刻意义

    学生积极讨论

    系团总支杜祥涛书记为座谈会作总结讲话