• 现代城市管理系团日活动——我是青年马克思主义者
  • 2019-05-30
  • 为培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,帮助学生充分理解马克思主义的主要精神,指导学生树立正确的核心价值观,帮助学生寻求个人目标与定位。2019530日下午630分,现代城市管理系在一号教学楼203教室,召开我是青年马克思主义者主题团日活动。此活动由郑州城市职业学院团委主办,现代城市管理系团总支承办。出席本次活动的领导和老师有院团委办公室屈江波主任,系团总支杜祥涛书记,辅导员申晓芳老师以及部分学生代表。活动由系学生会主席毛志忠同学主持。

    活动伊始,屈江波讲到马克思主义思想对青年学生大局观培养的积极意义。同时,他还强调出接下来关于我院团组织的工作重点,要大力加强对全院学生干部进行为期一年的我是青年马克思主义者培训工程。接着学生代表李丽莎和秦金帅同学分别对我是马克思主义者团日活动做pp风采展示和主题活动发言,他们都提到要坚定信念,坚持共产主义和马克思主义,做共产主义和马克思主义永久的拥护者。最后,系团总支杜祥涛书记作本次活动总结讲话,他指出这次召开我是马克思主义者团日主题活动,是对我系学生思想教育和建设具有重要的意义。同时,杜书记又告诫同学们要好好努力,多学习马克思主义精神,要把握现在,着眼当下,争取未来,以此实现个人价值观和人生理想。

    本次通过召开我是马克思主义者主题团日活动,促使青年学生充分理解马克思主义的主要精神,以实例引发大学生对于社会现状的思考,并帮助大学生寻求自己的定位和目标,踏出从梦想到现实的第一步,最终实现中国梦。

      学生会主席毛志忠同学主持活动

    院团委办公室屈江波主任作相关指示并讲话

     18级学生代表李丽莎同学为主题团日活动作表态发言

    18级学生代表秦金帅同学为主题活动宣讲ppt风采展示

    全体人员共同观看青年马克思相关主题视频报道

      全体人员共同宣誓

    系团总支杜祥涛书记为主题活动作总结讲话

    合影留念